您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特公安局南地分局组织召开“扫黑除恶”专项工作座谈会

来源:公安局   发布日期: 2019-01-11       
字体:[| ]     分享到

为进一步推进“扫黑除恶”专项行动深入开展,广泛征求社会各界对“扫黑除恶”工作有效开展的意见建议,有效打击辖区黑恶势力。2019年1月8日上午,南地分局组织召开“扫黑除恶”专项工作座谈会。会议由南地分局副局长高国军主持,黄合少镇政府相关人员、辖区企事业单位、社区、村委会负责人参加了座谈。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,事关群众安居乐业和辖区社会稳定。要求社区工作人员、村委人员、单位场所负责人员及居民、村民积极行动,响应中央“扫黑除恶”的号召。一是要在各自的职能、各自的领域内强化宣传发动;二是加强线索排摸,要求各行业场所、居民村民进一步做好线索摸排和调查取证,坚持对黑恶势力零容忍,加大打击力度,确保专项行动打出声威,打出实效;三是要切实发挥舆论引导作用,营造宣传氛围。利用多种形式加强正面宣传,进一步扩大群众知晓率,广泛发动群众检举揭发。

通过座谈会,进一步密切了派出所与社区、村委、单位场所及居民村民的联系,真正实现了信息互通、资源共享,为扫黑除恶工作的推进打下良好基础。