您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

全市各级公安机关开展毒品原植物非法种植排查行动

来源:公安局   发布日期: 2019-02-03       
字体:[| ]     分享到

赛罕区公安分局

为进一步打击毒品原植物非法种植,严防反季节非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的情况,按照上级部门相关文件的精神和具体工作要求,赛罕区分局组织开展了全辖区内反季节毒品原植物排査行动。

11.jpg

1月16日起,禁毒大队民警及各辖区派出所民警以金河镇白庙子村、根宝村等村落为重点进行地毯式踏查,并对辖区的毒品原植物非法种植开展仔细检查。检查中,赛罕区禁毒大队民警深入辖区田间地头、空闲厂房、居民区边角地带,对各类种植大棚、闲置房屋以及可能种植毒品原植物的场地开展逐一排查,严格踏查,不留死角。检查过程中,大队民警还提醒周围群众、农户,如发现有人非法种植、贩卖、吸食毒品,要立即向公安机关报告。呼吁大家积极参与禁毒事业,抵制毒品,珍爱生命。

回民区公安分局

为有效打击毒品原植物的种植犯罪,铲除毒品原植物非法种植隐患,按照上级部门相关文件工作要求,回民区公安分局联合辖区内派出所警力,开展为期十天的反季节毒品源排查行动。

22.jpg

自1月15日起,回民区公安分局结合本地区实际地形状况,出动民警20余名、警车2台,深入棚户区、田间地头以及辖区周边,仔细排查大棚、农田地块,还向农户介绍如何识别毒品原植物种植地块,同时普及了毒品原植物如何识别、易制毒化学品工厂的识别等禁毒知识。

和林县公安局

为进一步加大反季节种植毒品原植物排查工作,巩固禁种铲毒工作取得的成果,确保全县毒品原植物“零种植、零产出、零输出”总目标的达成,和林县公安局认真落实上级部门相关文件要求有序开展毒品原植物非法种植踏查行动。

33.jpg

1月16日至25日,在和林县全县区域内进行温室大棚、蔬菜大棚反季节种植毒品原植物禁种铲毒踏查工作,同时向农户介绍了如何识别毒品原植物,増强人民群众对毒品原植物的识别能力,提高了识毒拒毒的意识,呼吁人民群众如发现种植毒品原植物的行为,在保护自己人身安全的情况下,要立即向公安机关举报。倡导全民参与禁毒,全民抵制毒品的良好氛围。有效利用此次行动同步向辖区内居民、务工人员发放禁毒宣传材料120余份,并向农户和当地群众开展禁种宣传、毒品预防教育宣传、如何识别易制毒化学品工厂等知识普及。

清水河县公安局

为巩固禁种铲毒工作取得的成果,严密防范反季节罂粟、大麻等毒品原植物非法种植情况, 1月18日,清水河禁毒大队组织民警重点对辖区内各类种植大棚房屋开展排查工作。

44.jpg

本次排查工作中,禁毒大队民警联合五良太、宏河镇等地派出所,组成联合排查组,逐一对各辖区内的种植大棚以及偏远废弃的房屋进行了细致排查,仔细查看土地间、大棚里有无毒品原植物种植的情况,经过排查暂未发现毒品原植物种植情況。禁毒大队民警现场向群众介绍如何识别毒品原植物、如何发现毒品原植物种植地块等常识,呼吁当地群众积极参与禁毒,营造全社会禁绝毒品的良好氛围。

南地分局

2019年1月30日,南地分局刑警大队联合北区派出所在格此老村大棚种植基地、碧水清源洗浴中心、多元物流基地进行集中排查整治罂栗、大麻铲毒行动,清查辖区蔬菜大棚数量20余次,物流基地1处、洗浴中心1处,登记种植蔬菜大棚人员10人,均未发现种植、贩卖毒品现象,宣传禁毒知识,提高人民对种植毒品的危害。

55.jpg


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号