您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

重新组建的呼和浩特市司法局挂牌

来源:司法局   发布日期: 2019-02-03       
字体:[| ]     分享到

2019年2月1日上午,重新组建的呼和浩特市司法局挂牌仪式隆重举行。自治区公安厅党委委员、市政府党组成员、市公安局党委书记傅彬出席挂牌仪式并讲话。呼和浩特市司法局党组书记、局长张晓华主持仪式。市政府副秘书长张利平,市司法局班子成员,局机关全体人员,市戒毒所环节以上干部,全市公证、律师、司法鉴定行业代表,以及有关新闻媒体参加挂牌仪式。

挂牌仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,傅彬同志和张晓华局长共同为重新组建的呼和浩特市司法局揭牌。

傅彬指出,重新组建的市司法局挂牌,是我市法治建设进程中的一件大事和喜事,全新的司法局所承担的责任更大、任务更重,一定要站在新时代的前沿,从首府全局高度来认识思考和谋划工作,统筹推进全面依法治市工作取得新成效。

傅彬要求:要旗帜鲜明讲政治,深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委市政府要求上来,确保全面依法治市工作始终沿着正确的政治方向前进;要扛起改革的政治责任,新班子要认真贯彻全市机构改革动员大会的部署安排,准确把握机构职能定位,优化资源,加快构建科学的管理体制和制度体系。要团结一心谋事业,凝心聚力带队伍,始终坚持高标准严要求,扎实做好各项工作,确保我市司法行政工作继续领跑全区;要履职尽责勇担当,积极回应人民群众对民主法治、公平正义的期待和要求,主动围绕中心、服务大局,勇于担当、善于作为,全面深入推进依法治市工作,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,努力为中心工作提供坚强有力的法治保障。

傅彬强调,重新组建的司法局,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,真抓实干,顽强拼搏,奋力展现全面依法治市新作为,为推动法治首府、平安首府建设做出新的更大的贡献。

活动中,傅彬同志在张晓华局长的陪同下,参观了公共法律服务中心、法律援助中心、数据查询中心、人民调解中心、宪法宣传教育基地和律师行业党群活动中心,并与司法局党组成员集体谈话。

他指出,重新组建市司法局,整合了市司法局和市政府法制办公室两个机构,班子扩大了,力量增强了,同时责任更重了。要加强班子团结,党组全体成员要心往一块想,劲往一处使,带领全局共同推动全市司法行政事业快速发展。要统筹谋划工作,按照重新赋予的职责,加强仲裁委员会建设,管理好律师队伍,充分发挥人民调解员的作用,全面推进各项工作,更好地为全市经济发展和社会稳定服务。要加强作风建设,从班子做起,从环节干部严起,始终把纪律和规矩挺在前面,深入推进党风廉政建设,带出一支作风硬、能力强、敢担当的司法行政队伍。

张晓华表示,今天举行的重新组建的呼和浩特市司法局挂牌仪式,是首府法治建设发展史上具有里程碑意义的一件大事、喜事、盛事。站在新的起点上,我们倍感振奋、备受鼓舞,更感到使命光荣、责任重大。全市司法行政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,进一步提高政治站位,强化使命担当,认真履职尽责,狠抓工作落实,以新担当、新作为、新风貌,扎实完成好统筹全面依法治市和行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务各项工作任务,努力开创全面依法治市和司法行政工作新局面。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号