您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

土左旗举办宣传文化系统助力脱贫攻坚书画剪纸摄影展

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2018-10-11       
字体:[| ]     分享到


为广泛宣传土默特左旗脱贫攻坚成效,在全旗营造积极正面的扶贫氛围。9月29日上午,由旗委宣传部、旗文联主办,土左旗书法家协会、美术家协会、摄影家协会、民间文艺家协会承办的“书画剪影展风采 文艺扶贫奔小康”——土左旗宣传文化系统助力脱贫攻坚书画剪纸摄影展开展仪式在旗政府大楼一楼大厅举办。旗委副书记、宣传部部长云丽琴,旗委常委、政府副旗长田新、恒国梁,旗人大副主任孟和,旗委宣传部副部长张锐,旗文联主席王淑娅,副主席郭建华及旗委农牧部、文广局等相关单位领导出席了开幕式。我旗书协、美协、摄协、民协会员及全旗书画、剪纸、摄影爱好者约100余人观看了展览。

开展仪式由旗文联副主席郭建华主持。旗委宣传部副部长张锐在讲话中指出:举办脱贫攻坚主题书画剪纸摄影展,以文艺形式,艺术地展现我旗扶贫工作所取得的发展成就,为我旗干部群众献上一道丰富的文化大餐、精神盛宴,给贫困百姓幸福奔小康送去了希望和祝福。

本次展览共展出书法、美术、剪纸、摄影作品60余幅。展出作品主题鲜明,共同阐释了脱贫攻坚的主旨,或从大处着眼,或从细节入手,小切口入题,小景别刻画,以艺术形式定格一幅幅扶贫攻坚的永恒瞬间。

开展仪式结束后,土左旗的书画家们以笔会的形式与现场观众展开了交流互动。书画家们饱含激情,挥毫泼墨,在一个多小时中,共创作了50余幅书画作品。

近年来,土左旗的脱贫攻坚工作呈现出思路明确、基础扎实、措施得力、群众满意度高的良好态势,本次主题书画剪纸摄影展将继续为土左旗的扶贫工作助力,为打赢脱贫攻坚战营造奋发有为、团结和谐的浓厚氛围。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号