您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区委中心组专题学习新时代乡村振兴战略

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2018-11-08       
字体:[| ]     分享到

11月7日,玉泉区委召开第十七次中心组学习会,专题学习新时代乡村振兴战略。区委全体中心组成员,区委农工部、区农牧局全体班子成员,各部委办局、人民团体主要负责同志,小黑河镇、各街道党(工)委书记、副书记,各村党支部书记参加学习。

学习会邀请到了国家发改委城镇中心原副主任、现任副理事长、研究员乔润令作主题为《乡村振兴:政策、规划、产业与人居环境的改善》的报告。

报告紧紧围绕“乡村振兴政策、规划、产业与人居环境的改善”这一主题,全面系统的讲解了乡村振兴战略与新农村建设战略,村庄分类、功能分区、资源集聚,提升农村产业整体效益、激活乡村振兴内动力,吸引资本、人才下乡,创新农村集体经济组织、培育新的利益共同体等方面的内容。报告内涵丰富、生动详实、既有理论高度,又有实践深度,对玉泉区准确把握新时代农业农村改革发展具有重要的指导意义。

会议要求,各单位、各部门一要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把乡村振兴战略摆在优先位置,勇于担当、攻坚克难,脚踏实地、埋头苦干,着力深化改革,创新体制机制,完善相关政策,汇聚各方面力量和资源,形成推进乡村建设的强大合力,抓重点、补短板、强弱项,努力实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。二要全面统筹谋划,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,主动对标先进地区,借鉴先进经验,科学制定乡村振兴实施方案,以推进农村人居环境整治为突破口,继续大力发展乡村产业,持续改善农村基础设施和公共服务,不断健全现代乡村治理体系,加快建设现代乡村文明,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。三要牢固树立以人民为中心的发展思想,激发农民的积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,坚持乡村振兴、美丽乡村建设的过程让群众参与、效果让群众检验、成效让群众受益,使广大农民群众获得更多幸福感。