您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

土左旗人民法院人民陪审员宣誓大会召开

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2018-12-06       
字体:[| ]     分享到


11月30日,土左旗人民法院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式,26名首届人民陪审员宣誓就职。土左旗人大常委会副主任刘志强,旗人民法院党组书记、院长张志勇,旗人大法工委主任委员云白晓,旗人大常委会选工委主任郭全全,司法局局长云永昌,旗人民法院党组成员、副院长云茂,党组成员、政工科长郝如燕出席了会议。

会议上,旗人大常委会选工委主任郭全全宣布了人民陪审员任命文件,旗人大常委会副主任刘志强向26名人民陪审员颁发了任命书,26名陪审员面向宪法庄严宣誓。旗人民法院党组书记、院长张志勇就如何履行好这一法律赋予的职责,向新任命的陪审员提出以下五点意见:一是要充分认识人民陪审员制度的重要意义;二是要树立司法为民意识,审慎行使手中的权力;三是新任陪审员要勤奋学习,尽快熟悉掌握审判业务。四是要恪守法律职业道德,严格遵守《法官法》和《法官职业道德》的有关规定;五是要正确处理参加审判与本单位工作的关系。并希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,时刻牢记人民的重托,以高度的责任感和使命感,本着对法律、对人民负责的态度,切实履行好审判职责,充分发挥人民陪审作用,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,为建设美丽幸福、繁荣和谐的土左旗提供更有力的司法保障。



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号