您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区开展安全生产专项检查

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2018-12-06       
字体:[| ]     分享到

12月4日,玉泉区安监局、公安分局联合对辖区呼和浩特市金河水厂进行安全生产专项检查,旨在认真贯彻落实国务院安委办、应急管理部12月2日全国危险化学品安全生产专题会议精神和自治区应急管理厅的要求,推动11月16日在金山管委会召开的“全市医药化工(含危险化学品)生产经营企业落实安全生产主体责任提升本质安全水平经验交流现场会”精神的有效落实,深刻吸取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故教训,引导和督促辖区企业牢固树立安全发展理念,坚决把“生命至上、安全第一”的思想落实到生产经营各个领域。

此次检查重点对呼和浩特市金河水厂的主体责任落实情况、安全隐患排查治理、重大危险源的辨识与评估、重大危险源专项应急预案及演练、应急队伍建设、应急救援设备、设施和器材等项目开展专项检查。检查组执法人员责令该企业要进一步落实安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。特别强调,该企业要认真落实安全隐患排查制度,强化风险排查管理,对重要装置、重点部位强化危险与可操作性分析,及时发现隐患并制定出有效应对措施,组织企业员工认真学习吸取“11.28”重大爆燃事故教训。