您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区人大召开市十五届人大二次会议代表议案、建议征集座谈会

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2018-12-06       
字体:[| ]     分享到

为进一步做好市十五届人大二次会议议案、建议准备工作,11月30日上午,区人大常委会选工委组织召开市十五届人大二次会议代表议案和建议征集座谈会,听取和收集各部门单位关于经济社会发展的相关问题、建议和意见。政府部分相关单位负责人参加会议,区人大常委会副主任赵永忠主持会议并讲话。

会上,各参会人员踊跃发言,重点围绕老旧小区改造、环境保护、综合交通建设、食品安全监管、工作人员待遇等事关全区经济社会发展和民生保障的重点问题进行交流讨论,并提出需要市层面支持的建议。

赵永忠指出,向市人代会提出议案和建议,是努力争取市对玉泉区经济社会发展给予更多关注和支持的重要途径。议案和建议的选择既要下接“地气”,反映玉泉发展、百姓关注的热点难点问题,也要上接“天线”,符合全市的发展方向和趋势。

赵永忠要求,各部门、单位要结合本区实际,结合部门工作,认真做好意见和建议的收集、梳理工作。议案报送要注重材料的规范性,案由明确清楚,案据充分合理,措施和办法切实可行,做到一事一议、实事求是、简明扼要、针对性强,确保按期提交高质量的议案、建议。