您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林县多部门联合开展司法行政开放日宣传活动

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2018-12-06       
字体:[| ]     分享到

为进一步增强群众宪法意识,增强群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解。12月5日上午,和林县司法局、检察院、公安局、交警、税务局、团委、妇联、工会等多部门以“弘扬宪法精神,走进司法行政”为主题开展了“司法行政开放日”活动。
  现场通过广播、悬挂横幅、设立咨询台、发放资料、宣传单、宣传车巡回宣传等方式进行宣传,并为过往群众认真讲解了法律知识、介绍了司法行政各项工作。现场共发放各种法律知识读本1600余册、宣传单1800余份、普法购物袋1200余只,为120余群众答疑解惑。
  活动结束后,和林县人大、政协部分代表及群众参观了法治文化园、县法律援助大厅、兰家房村“七五”普法宣传专栏、法治图书阅览室,体验了“法律一点通”和“互联网+法律”服务。
  此次活动,展示了司法行政工作成果和司法行政队伍的风采,加深了人民群众的了解、树立了良好的社会形象,打通了基层公共法律服务“最后一公里”。