您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

自治区党委常委、自治区政府常务副主席马学军调研检查新城区2019年春节期间安全生产工作

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-02-11       
字体:[| ]     分享到

2019年2月1日,自治区党委常委、自治区政府常务副主席马学军带队在新城区开展春节期间安全检查。自治区政府秘书长杨利民、自治区应急管理厅厅长王俊峰、自治区交通运输厅厅长白智、呼和浩特市常务副市长刘文玉、新城区安委会副主任、安监局局长张惠铭等部门相关负责人随同检查。

图片23.png

在呼和浩特火车东站,马学军主席在听取了高世荣站长及各部门春运、春节期间安全工作的一系列应急保障措施和各工作环节的安排部署,随后又深入火车东站安检处、候车室、视频监控室、出站口等区域,详细了解了火车东站的客运班线、客流量及旅客运输变化和车辆检验情况。检查中,马学军主席强调,春运、春节客流高峰来临,要做好安全保障、服务保障、环境秩序保障各项工作,切实提高服务质量,积极构建平安和谐的春运环境,同时,要认真做好总结分析,抓好安全隐患问题的检查、整改落实。

在呼和浩特市公交五公司和呼和浩特市世洁燃气公司检查时,听取了总经理邢秉刚总经理和加气站负责人对日常公交车运营情况和加气站日常运营维护和公交车、社会车辆加气情况的介绍。针对节日期间安全运营工作,马学军主席提出了要深刻吸取重庆万州区“10.28”公交车坠江事故教训,科学制定预案,实时关注客流变化,有效应对突发事件,为市民提供良好的出行服务。要牢固树立安全意识、责任意识,时刻做到警钟长鸣,狠抓安全不放松,确保春节期间安全生产工作有序进行,不断提升车厢服务水平,为城市建设、群众出行作出更大贡献。

图片26.png

马学军主席对新城区春节期间安全生产工作的安排部署给予了充分肯定,同时强调“安全生产就是企业和广大人民群众最大的幸福”,并祝愿值守在一线的工作人员身体健康、阖家欢乐、节日快乐。

图片27.png