您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

北垣街首座人行天桥投用

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-02-11       
字体:[| ]     分享到

2月2日晚,位于新城区北垣街芳汀花园北门的人行过街天桥灯光璀璨,熠熠生辉,经过近三个月的紧张建设,北垣街首座人行天桥竣工亮灯,正式投入使用,结束了北垣街上没有天桥的历史,方便市民出行。

天桥采用玻璃幕墙全封闭式钢结构设计,避免行人风吹雨淋;桥底净高5.5米以上,保障大型车辆通行;廊道净宽4.5米以上,保障大量人流通过;天桥两端均设置有步梯和可容纳10-13人的无障碍电梯,方便市民特别是老幼病残等弱势群体使用。

北垣街作为我市城区重要的快速通行道路,车流量大,车速较快,全程未设置红绿灯,市民穿行道路具有较大安全隐患。随意横穿马路的行为也对车辆交通造成一定影响。人行天桥的建设实现了人车分流,将有效提高北垣街车辆通行效率,改善交通拥堵状况,营造了更加安全和谐的道路环境秩序。

据了解,北垣街上共建设了5座人行天桥,均选址在学校、商业网点、居民小区、公交车站等人流较密集路段。目前,芳汀花园北门人行天桥已经按计划全部完工,其他4座天桥已经吊装到位,正在按计划有序推进后续施工。