您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

我市拟建24座便民惠民洗车场

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-10-10       
字体:[| ]     分享到

01.jpg

近日,记者从市城市执法管理局获悉,我市拟建24座便民惠民洗车场。

近年来,随着呼和浩特市城市机动车保有量的逐年快速增长,车身携带的泥土和浮尘对城市环境的污染也在持续加重。传统的洗车行业水资源浪费严重,用时较长,费用较高,已经无法适应当前节能环保、效率至上的新形势。

为减少车辆携尘带来的空气污染问题,促进中水洗车,实现水资源的保护利用,市委、市政府计划规划建设一批设施完善、布局合理、数量充足、管理规范、服务到位的便民、惠民车辆清洁场所,逐步培育和建立起以便民自助洗车和自动洗车为核心支撑的车辆清洁服务综合体,以进一步提升呼和浩特市的城市服务保障能力,改善城市环境治理水平。

据悉,按照全市便民惠民洗车场建设总体工作安排,呼市拟建24座便民惠民洗车场,由市城管执法局承担组织建设任务。

据介绍,今年3月份,市市政公用设施和管线管理局按照上级主管部门要求,以“政府引导,样板引路”为总体原则,采取“主体多样化、方式多样化、手段多样化”的方式,在全市范围内组织建设了6处全自动洗车场和6处自助式洗车场。其中全自动洗车场已投入试运行2处,正在建设中的4处;自助式洗车场投入运行3处,建成3处。

下一步,我市将根据试运行情况,尽快确定经营主体和经营模式,其余拟建洗车场争取早日投入使用,让市民在洗车时享受到实实在在的便捷和实惠。



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号