您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市政府与日本日中经济协会代表团商务叙餐会举行

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-10-09       
字体:[| ]     分享到

昨晚,呼和浩特市人民政府与日本日中经济协会代表团商务叙餐会举行。

日中经济协会会长、北京事务所所长岩永正嗣,三井物产株式会社专务执行董事、中国总代表小野元生,三菱日联银行(中国)有限公司副董事长兼副行长小原正达以及其他株式会社的贵宾出席。

自治区副主席艾丽华,中国贸促会中日韩合作交流中心主任史铭,市委常委、常务副市长刘文玉,赤峰市副市长周金桩,巴彦淖尔市副市长岱庆格日乐以及锡林郭勒盟、阿拉善盟等地区和部门的负责人出席。

市重大项目建设办公室主任张国平主持叙餐会。

会上,刘文玉做了呼和浩特市情推介。他首先代表呼和浩特市委、市政府向参加此次叙餐会的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持呼和浩特发展的各界朋友表示衷心的感谢。他表示,中日是一衣带水的友好邻邦,有着两千多年的友好往来和文化交流历史。早在1987年8月10日,我市就与日本冈崎市缔结了友好城市,多年来,两市间在经济、文化、教育、卫生等诸多方面展开交流合作。近年来,我市又与大阪丰中市和北海道的札幌市、带广市建立联系。全市每年赴日本的留学生人数达到一千多人,2017年到日本旅游的人数达到两万五千人次。在简要介绍呼和浩特基本情况后,刘文玉表示,希望通过此次活动能够让大家更加全面、更为深入地了解呼和浩特,也由衷期待能够与在座各位持续开展更加广泛、更加深入的交流合作,共同谱写合作发展的崭新篇章,共同创造互利共赢的美好未来。

据介绍,日中经济协会成立于中日恢复邦交正常化的1972年,作为日中友好七大团体之一,始终致力于帮助两国产业界人士破除经贸合作障碍,建立互惠互利的发展关系,在沟通中日贸易间作出了积极贡献。中国日本商会作为第一家在华外国商会,始终致力于通过经济交流活动促进中日友好关系,经过40多年的发展,吸纳会员企业700余家,为中日贸易互通互信作出了巨大贡献。

自治区外事办、自治区贸促会有关负责人等出席活动。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号