您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

我市全面部署今冬明春火灾防控工作

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-12-05       
字体:[| ]     分享到

全市今冬明春火灾防控工作暨深入宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》动员部署电视电话会议昨日召开。

会议通报了回民区“11 ·24”火灾事故,对全市住宅楼“畅通消防疏散通道”攻坚战行动进行了部署;通报了我市冬春季火灾形势,对全市今冬明春火灾防控工作进行了部署;解读了《消防安全责任制实施办法》,并对宣传贯彻工作进行了再动员、再部署。按照要求,今冬明春火灾防控工作目标是,及时防范化解各类风险隐患,有效减少较大亡人火灾,坚决遏制重特大火灾。分动员部署、组织实施、总结验收3个阶段。

市委常委、副市长黄继刚在会上强调,各地、各部门一定要深入贯彻落实消防工作责任制,深化“二十横二十纵”消防安全监管模式;一定要加强对本地区、本行业系统、本单位消防工作的分析研判和研究部署,找准风险点和薄弱环节,制定针对性工作措施,夯实消防安全基础,强化消防安全管理,推动消防隐患整改,大力提升消防工作水平;一定要坚持问题导向,强化底线思维,细化工作举措,以更加积极的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力维护首府消防安全稳定。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号