您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

云建东在和林县黑老夭乡调研脱贫攻坚工作时指出要以更加坚定的决心过硬的措施务实的作风确保实现高质量稳定脱贫

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-12-06       
字体:[| ]     分享到

昨日,市人大常委会主任云建东深入和林县黑老夭乡调研脱贫攻坚工作。调研中,云建东指出,打好精准脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,要以更加坚定的决心、更加过硬的措施、更加务实的作风,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,确保实现高质量稳定脱贫。

冬日的黑老夭乡寒意正浓,而贫困户张二全的家中却温暖如春。“老张,身体还好吧?”一走进直肠癌患者张二全家,云建东就亲切地询问他和老伴的身体状况和看病用药报销比例。看到张二全一家人脱贫信心坚定,云建东说,精准扶贫中就是要扶贫先扶志,有这样乐观向上的生活态度,在各级党委、政府的帮扶下,一定会如期脱贫。在贫困户仁七斤家中,看到其爱人脑梗瘫痪的状况后,云建东鼓励他们要树立信心,振奋精神,争取早日脱贫,并安排乡负责人与从事医药经营的市人大代表对接,帮助解决用药问题。在前坝村幸福院,云建东看望了那里的孤寡老人,并叮嘱扶贫干部要多为老人们送去关怀和温暖。

在座谈会上,云建东指出,今年以来,和林县、黑老夭乡、各村同各帮扶单位、人大代表共同努力,在产业项目推介与引入、农产品培育与促销、送医进村入户等多种途径上联动发力,在脱贫攻坚工作中做了大量卓有成效的工作。

云建东强调,在巩固当前脱贫攻坚工作成效的同时,要坚持目标导向和问题导向,进一步加大力度、强化举措、狠抓落实,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

市人大常委会秘书长张晓帆参加调研。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号