您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

首府司法行政系统2018年开放日活动举行

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-12-06       
字体:[| ]     分享到

昨日,以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的首府司法行政系统2018年开放日活动举行。

活动邀请了部分市人大代表、市政协委员、人民监督员、社会团体代表、市民代表和新闻媒体一同走进首府司法行政机关,先后观摩了我市司法行政信息化建设、机关文化建设,实地参观了呼和浩特市公共法律服务中心、人民调解中心、宪法宣传教育基地、律师行业党委党员教育基地,观看了《党旗辉映法润青城》专题片和司法行政之歌《使命》MV。

在随后召开的征求意见会上,市司法局就信息化建设、普法宣传教育、人民调解、机关党建等方面的工作同各界代表进行了交流。市司法局对代表们提出的建议表示感谢,并希望通过全面开放,让更多群众了解司法行政、运用司法行政、促进司法行政;希望通过全面构建公共法律服务体系,不断满足广大市民多样化、个性化、高品质的服务需求,努力让人民群众在每一项法律服务中感受到公平正义和幸福尊严。

与此同时,我市在9个旗县区还设立了分会场,全市200余个宣传点同步开放。各开放点上下协同、整体联动,有效宣传了司法行政系统新职能、新定位,接受了社会和媒体的监督,收到了很好的社会效果。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号