您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

首府道路交通安全“双百”行动圆满收官

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-02-11       
字体:[| ]     分享到

昨日,记者从呼市公安局交管支队了解到,首府交管部门组织开展的道路交通安全“双百”行动圆满收官。

据了解,2018年9月20日,自治区公安厅交管局部署开展了道路交通安全“百日整治”行动。2018年10月26日,公安部交管局组织开展了道路交通“百日安全行动”(以下简称“双百”行动)。呼市交管支队认真贯彻落实上级公安部门关于预防道路交通事故的工作要求,高点位谋划,立体式推动,全方位落实,将两大行动同部署、共落实、齐推进,全面巩固了当前全市道路交通安全形势总体稳定良好局面,保障了行动期间我市道路交通领域未发生重大交通事故,实现了以道路交通安全形势总体平稳推动全市社会安全的总目标。

自“双百”行动开展以来,全市共发生一般以上道路交通事故260起,受伤249人,直接经济损失65.44万元,交通事故四项指数与去年同期相比,持续平稳下降,无较大交通事故和严重交通拥堵发生,行动效果明显,圆满收官。

行动期间,共开展集中统一行动18次,日均出动警力1853人次,出动警车812台次,查处各类交通违法行为103万起,其中包括饮酒驾驶778起,醉酒驾驶317起,套牌、假牌共121起,无证驾驶283起,假证36起,超速228起,乱用灯光712起,不系安全带21.27万起,乱停乱放13.4万起。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号