您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2018)第19次常务会议
索引号 000201320/2018-00167 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-08-20
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 常务会议 公开日期 2018-08-20

市政府(2018)第19次常务会议

字体:[|]

 

市政府(2018)第19次常务会议


19日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2018)第19次常务会议。研究并原则通过《呼和浩特市居民取暖清洁化提升及改造实施方案》《呼和浩特市乳业产业扶贫项目实施方案(讨论稿)》以及加快建设呼和浩特国际农业博览园等相关事宜。

市领导刘文玉、黄继刚、徐睿霞、毕国臣、周强、王继平、云新明、康存耀,市政府秘书长罗琳参加会议。各旗县区、相关部门负责同志列席会议。

会议指出,实施居民取暖清洁化提升及改造,对于打赢蓝天保卫战,有效解决我市城中村、棚户区冬季燃煤污染问题具有重要意义。各级各部门要进一步提高认识,本着统筹规划、突出重点、政府引导、市场化运作的工作原则,制定详细的实施方案和应急保障机制,充分调动广大居民的积极性,做到有部署、有落实、有成效,确保取暖清洁化替换工作扎实有效开展。 

会议在研究加快建设呼和浩特市国际农业博览园相关事宜时指出,作为自治区首府,农业高质量发展势在必行。各级各部门要结合自治区及我市实际,高起点规划,高标准设计,高水平建设,将农业博览园打造成为集现代都市农牧业展示、旅游、科普、生产、培训、农畜产品和农资农机交易等于一体,重要的农牧业综合展示交易中心和农牧业成果展示的重要窗口,满足广大人民群众对农产品质量安全的需求,助推我市乡村振兴战略的大力实施。

会议在研究乳业产业扶贫项目实施方案时强调,要充分发挥农牧业龙头企业优势,通过乳业产业链上下游经营实体,实现扶贫资金安全性和收益性之间的平衡。要通过实施乳产业扶贫项目,逐步改变扶贫投入方式,变“输血”为“造血”,通过政府、龙头企业牵头管理,由实体经济产生的收益对贫困户精准带动,进一步提升我市扶贫资金的使用效益,确保扶贫资金安全、贫困户利益连接机制紧密。

会议还研究了儿童探索博物馆建设运行等相关事宜。


分享到