您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特经济技术开发区1-5月份重点项目建设情况
索引号 000/2018-00523 发文字号 成文日期 2018-08-17
发文机关 经济技术开发区管委会 信息分类 部门文件 公开日期 2018-08-27

呼和浩特经济技术开发区1-5月份重点项目建设情况

字体:[|]

 

呼和浩特经济技术开发区

1-5月份重点项目建设情况


2018年开发区计划实施的重点项目共25项,总投资496.7亿元。其中从建设性质看,续建项目22项,总投资486.2亿元;新建项目3项,总投资10.6亿元。从投资规模看,超100亿元的项目2项,总投资235.6亿元;投资10亿元以上100亿元以下的项目7项,总投资195.1亿元;投资亿元以上10亿元以下的项目13项,总投资63.7亿元。从产业类型看,工业类项目9项,总投资209.0亿元;基础设施类项目2项,总投资110.8亿元;社会事业类项目5项,总投资35.9亿元;服务业及房地产类项目9项,总投资140.9亿元。

截至目前,25个项目已开复工20项,项目开复工率80%,其中亿元以上项目开复工18项,自治区级重大项目已开复工5项。现将已开复工亿元以上项目进展情况汇报如下:

1、内蒙古爱迩电子材料有限公司2GW新型高效双面发电电池和组件制造新建项目:该项目计划分三期建设,其中一期已投产,形成年产250MW的电池和组件的生产能力;二期新增年产250MW的电池和组件的生产能力,预计今年年底投产;三期新增年产500MW的电池和组件的生产能力,计划2019年底建成投产。项目已于2月复工,截至5月底完成固定资产投资0.27亿元。

2、金宇宝灵生物药品有限公司金宇生物科技产业园区项目:一期工程已完成14座大型单体建筑,土建近10万平方米,土建、外围工程、水电及配套工程投资9.6亿元,不含设备及安装。布鲁氏杆菌疫苗车间、新型疫苗车间、反刍类动物疫苗车间等主体车间,以及餐厅及职工公寓等配套设施六个单体建筑已封顶,正在进行设备安装阶段,国外进口设备陆续到厂;全球最大的口蹄疫疫苗车间、兽用疫苗国家工程实验室、国家高级别生物安全实验室、仓储及能源动力中心,以及综合办公楼、国际交流中心、专家公寓等配套设施,正在建设和紧张的设备安装过程中。污水处理站和园林绿化也已开工建设。截至5月底完成固定资产投资0.26亿元。

3、内蒙古阜丰生物科技有限公司年产20万吨新型肥料技术改造及其配套工程项目:该项目已于2月复工。项目设备已安装完成,正在试运行。截至5月底完成固定资产投资3.99亿元。

4、呼和浩特市巨力新型建材有限公司新型外墙保温材料建设项目:该项目已于3月底试生产,计划5、6月做厂内修路与绿化。

5、呼和浩特经济技术开发区投资开发集团有限责任公司沙尔沁新区引黄供水工程:项目配套设施已完成,净水厂综合楼一层墙体正在砌筑,附属用房一层墙体正在砌筑。截至5月底完成投资0.11亿元。

6、内蒙古华希生物科技有限公司奶牛乳房炎疫苗生产基地项目:厂房主体已完工,设备已安装,办公和研发楼正在进行主体建设。截至5月底完成固定资产投资593万元。

7、呼和浩特经济技术开发区管理委员会呼和浩特市海拉尔东街-海拉尔西街-金海路改造提升工程项目:总投资110亿元,建设长度26公里高架快速路,全线共有桩基3670根,承台817座、墩身834座。其中主线桩基3336根、承台655座、墩身648座;匝道及立交桥桩基334根、承台162座、墩身186座。截至目前,已累计完成主线桩基1966根,承台144座、墩身42座。管网迁改情况:绿化带及附着物、道牙石、中间隔离带、路灯杆、智能交通设施等迁移工作全线展开,绝大部分迁移完毕。管线迁改陆续进场开始施工作业,目前完成全线总量近50%多。截至5月底完成固定资产投资15.5亿元。

8、内蒙古大伟房地产开发有限公司金泰中心高层住宅项目:主体已完工,正在进行内部装修。截至5月底完成固定资产投资0.27亿元。

9、内蒙古青山文化旅游投资有限责任公司内蒙古革命历史博物馆建设项目:土地证正在办理,1、3区基础防水已完成,正在进行基础成台。截至5月底完成固定资产投资0.74亿元。

10、内蒙古金航房地产有限公司金川科技园项目:住宅和公寓主体均已完工,正在进行内外装修和管网铺设。

11、内蒙古福兴房地产公司乌兰财富中心及国际酒店项目:主体已完工,内外装修接近尾声,已进入竣工验收阶段。截至5月底完成固定资产投资700万元。

12、内蒙古万铭房地产开发有限责任公司万铭总部基地项目:主体完工,正在进行内部装修。截至5月底完成固定资产投资0.20亿元。

13、内蒙古天泰房地产开发有限责任公司天泰董事汇项目:主体已完工,正在进行内外装修。截至5月底完成固定资产投资905万元。

14、呼和浩特敕勒川试验中学建设项目:主体已封顶,正在进行内、外装修。截至5月底完成固定资产投资500万元。

15:呼和浩特经济技术开发区博园房地产开发有限责任公司留学生创业园项目:一期、二期工程已完工,三期工程主体封顶,正在进行内、外装修。截至5月底完成固定资产投资0.16亿元。

16、呼和浩特经济技术开发区博园房地产开发有限责任公司沙尔沁公共租赁住房项目:1标段基本完工,正在进行2、3标工程收尾工程。截至5月底完成固定资产投资0.16亿元。

17、呼和浩特经济技术开发区投资开发集团有限责任公司呼和浩特市金川学校建设项目:该项目已于4月复工。小学、中学教学楼已经完工,风雨操场和宿舍主体已完成,正在进行场地硬化和绿化工程。

18、内蒙古千厦房地产开发有限责任公司信达商务中心项目:该项目已于5月复工。目前,三栋单体建筑有两栋已封顶,另外一栋即将封顶。截至5月底完成固定资产投资0.5亿元。


呼和浩特经济技术开发区经济发展局



 

 

分享到