您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 开发区农牧林水局筹备处工作计划
索引号 000/2018-00208 发文字号 成文日期 2018-08-17
发文机关 经济技术开发区管委会 信息分类 年度计划 公开日期 2018-09-01

开发区农牧林水局筹备处工作计划

字体:[|]

 

 

农牧林水局筹备处工作计划

(一)农牧业工作

1、促进供给侧改革不断深入推进。在现有规划下,帮助已建成的观光旅游农牧业项目发展壮大。切实抓好农村主导产业从“一产”逐渐向“三产”转变,发展壮大村级集体经济。

2、继续深入贯彻“美丽新农村”的建设与后期管护工作,使农村新貌能够继续保持。

3、在做好对现有农牧业企业相关服务监管工作的同时,积极引导现有农牧业龙头企业带动、辐射周边村庄,将新型农牧业生产技术进行普及。

4、服务好畜牧重点养殖场向高端观光型牧场转换,制定工作台帐,强化督导,确保转换工作尽快完成,为现有已建成规模的畜牧业重点项目做好服务工作。

5、加大畜禽防疫工作力度,全面推行“保密度、保质量”,抓好畜禽重大疫病免疫的同时,抓好常规免疫,推行免疫程序,对牲畜口蹄疫、高致病性禽流感等实施强制免疫。认真做好H7N9禽流感防控免疫工作,与负责人签订防控免疫责任书。

(二)林业工作

1、大力践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。保护好生态建设成果,同时搞好各项林业生产建设工作。

2、围绕呼市重大项目和重点工作,做好征占用林地的审批跟踪服务。紧紧围绕市委市政府工作重点,做好服务协调,为各个项目尽快落地奠定基础。

3、做好沙尔沁林场国有林场改革工作。按照上级有关文件精神,全面落实林场改革任务,保障职工权益,维护生态安全。

4、搞好护林防火和日常管护工作。完善护林防火机制、配套防火设施设备,确保不发生火灾和虫灾。

5、做好沙尔沁镇绿化工作。对新建道路两侧、新入区企业园区内部全部开展绿化,建设生态型园区 。

(三)水务工作

1、倾力发展民生水利,着力强化水资源管理,进一步加强开发区水资源管理工作,逐步落实项目水土保持方案,做好水厂建设和水环境综合治理工作。

2、积极开展普法治理工作,进一步加大水事法律法规宣传,坚持依法行政,强化服务职能,提高服务水平,

3、强化落实防汛工作责任制,坚持防汛抗旱两手抓,加强应急管理体系建设,强化预案落实、强化查险除险、强化预警体系建设和防汛物资储备、强化防汛抢险和抗旱服务队伍建设、强化山洪灾害防御和水库防守,切实抓好抗洪抢险调度,确保开发区安全度汛。

(四)扶贫工作

1、继续加强扶贫工作人员的业务培训和学习,及时掌握国家、自治区和我市的相关扶贫政策,加大对镇干部、村“两委”班子、宣传员的定期培训、学习力度,深入领会相关文件及会议精神,把握好当前政策,压实一线干部责任。通过宣讲、印发手册、乡村公告栏、乡村广播(已将扶贫政策语音播报光盘刻录完成)、入户教育等形式,广泛宣传脱贫攻坚的各项惠民政策,切实做到扶贫政策家喻户晓。

2、增强贫困户自我发展的内生动力。加大扶贫政策和适用技能培训力度,将扶贫与扶智、扶志相结合,挖掘贫困户自身发展潜力,发展优势激发贫困户脱贫内生动力,不断完善基础设施建设及脱贫环境,积极引导贫困户自主脱贫,克服贫困群众“等靠要”思想。

 

分享到