您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市人民政府关于启用呼和浩特市行政审批服务局行政审批专用章的通知
索引号 000201320/2018-00297 发文字号 呼政发〔2018 〕61号 成文日期 2018-10-09
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 市政府文件 公开日期 2018-10-16

呼和浩特市人民政府关于启用呼和浩特市行政审批服务局行政审批专用章的通知

字体:[|]

 

各旗、县、区人民政府,经济技术开发区管委会,市各委、办、局,各企业、事业单位:

根据《中华人民共和国行政许可法》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于深入推进审批服务便民化的指导意见》要求和《呼和浩特市相对集中行政许可权改革实施方案》安排,为进一步推进“放管服”改革,实行“一枚印章管审批”,提高行政审批效能,决定启用“呼和浩特市行政审批服务局行政审批专用章”。现将有关事宜通知如下:

一、呼和浩特市行政审批服务局是由内蒙古自治区编办批准组建成立的部门,依法履行审批职责。“呼和浩特市行政审批服务局行政审批专用章”是市行政审批服务局行使行政许可和其他行政职权的专用印章,具有与市行政审批服务局行政公章同等的法律效力。

二、凡划转至市行政审批服务局的行政审批事项,在办理过程中,需要向申请人发出各种通知书、决定书,颁发各种证、照、件等书面凭证时,一律使用“呼和浩特市行政审批服务局行政审批专用章”。事项办结以证、照、件和批文加盖“呼和浩特市行政审批服务局行政审批专用章”时间为准。

三、市行政审批服务局行使行政许可和其他行政职权时,需要加盖钢质印章或电子印章的,应严格按照授权范围和印章制度管理和使用。

四、市行政审批服务局办理的行政许可等事项具有法律效力,原主管部门不得要求企业和群众再加盖本部门印章,杜绝重复盖章。

五、从2018年9月下旬起,启用呼和浩特市行政审批服务局行政审批专用章,同时废止划转部门的审批专用章。由市行政审批服务局统一收缴,市人民政府统一封存。

六、“呼和浩特市行政审批服务局行政审批专用章”尺寸与市行政审批服务局行政公章尺寸相同,仅限市行政审批服务局行使行政许可和其他行政职权时使用,不得挪作他用。

七、“呼和浩特市行政审批服务局行政审批专用章”管理实行首长负责制。市行政审批服务局应当建立完善印章使用和管理制度,加强对审批专用章的使用和管理。


附件:“呼和浩特市行政审批服务局行政审批专用章”印模


呼和浩特市人民政府

2018年10月9日


分享到