您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市人民政府办公厅关于印发《政务信息系统整合共享推进方案》的通知
索引号 000201320/2018-00330 发文字号 呼政办发〔2018 〕89号 成文日期 2018-11-30
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 政府办文件 公开日期 2018-12-05

呼和浩特市人民政府办公厅关于印发《政务信息系统整合共享推进方案》的通知

字体:[|]

 

各旗、县、区人民政府,经济技术开发区管委会,市各委、办、局,各企业、事业单位:

经市人民政府同意,现将《呼和浩特市政务信息系统整合共享推进方案》印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。




呼和浩特市政务信息系统整合共享推进方案


近年来,在国家、自治区和市委市政府的高度重视下,我市政务信息化建设取得了较大进展,基本实现部门办公自动化、重点业务信息化,为提升我市政府治理能力和效率发挥了重要作用。但从全局上看,“各自为政、条块分割、信息孤岛”等问题还普遍存在。为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发〔2017〕39号)和国家发展改革委等五部门《关于印发加快推进落实<政务信息系统整合共享实施方案>工作方案的通知》(发改高技〔2017〕1529)精神,更好地推动我市政务信息系统整合共享,现根据内蒙古自治区人民政府《关于印发自治区政务信息系统整合共享推进方案的通知》(内政办发〔2017〕169号)精神和要求,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以人民为中心,紧紧围绕政府治理能力和公共服务的改革需要,以最大程度利企便民,以企业和群众少跑腿、好办事、方便快捷为目标,加快推进政务信息系统整合共享,从全局上和根本上解决政务信息化建设的“各自为政、条块分割、烟囱林立、信息孤岛”问题,为企业和群众办事创业提供高效便捷的服务,更好的促进经济发展、社会进步。

(二)基本原则

按照“五个统一”的总体原则,全面整合各级政务信息系统,切实避免各自为政、自成体系、重复投资、重复建设。

1.统一工程规划及标准规范。一是围绕国家、自治区政务信息化工程规划,按照国家、自治区电子政务外网及共享平台接入相关标准,建设数据和通用业务标准统一的政务资源数据共享平台,构建覆盖全市的政务信息资源大数据,促进跨区域、跨部门、跨层级数据互认共享。二是建立动态更新的政务信息资源目录体系,确保政务信息有序开放、共享、使用。

2.实行统一备案管理。实施政务信息系统建设和运维备案制度,推动政务信息化建设和运维经费审批在同级政府政务信息资源共享主管部门全口径备案。

3.统一安全保障。在政务信息系统建设和整合共享的过程中充分考虑安全保障体系建设,做到“同步规划、同步建设、同步使用”,做好政务信息系统的安全防护与管理、等级保护测评等工作。

4.统一审计监督。开展常态化的政务信息系统和政务信息共享审计工作,加强对政务信息系统整合共享成效的监督检查。

5.统一评价管理。建立我市政务信息共享评价指标体系,建立政务信息共享评价与行政问责、部门职能、建设经费、运维经费约束联动的管理机制。

(三)工作目标

根据自治区、市委市政府的要求和部署,围绕“放管服”改革,深入推进的“信息孤岛”问题,全市清理整合后的政务信息系统统一接入呼和浩特市数据共享交换平台,实现内部信息共享,跨部门信息基本联通,实现呼和浩特市数据共享交换平台与自治区数据共享交换平台的连接。对重点领域率先实现人口、法人单位、宏观经济、空间地理信息等基础信息共享,为我市数据共享交换平台提供必要支撑。在完善基础数据共享同时,进一步实现公安、卫计、教育、人社、民政、房管、税务等各部门政务信息系统共享,强化信息数据资源的应用,进一步支撑“放管服”改革,提升政府综合治理能力和办事效率以及业务服务水平。

结合我市实际统筹推进全市政务信息系统整合共享工作,逐步并实现与自治区数据共享交换平台的对接。

(四)整合范围

纳入整合共享范畴的政务信息系统包括由政府投资建设、政府与企业及其他机构联合建设、政府向社会购买服务或需要政府资金运行维护的,用于支撑政府业务应用的各类信息系统。

二、重点工作任务

按照“快推进、先整合、再联通、后提高”的原则,完成以下重点任务。

(一) 审查清理相结合,加快消除“僵尸”信息系统。

1.开展政务信息系统情况自查。各部门对本部门政务信息系统建设、应用和使用情况开展全面自查,内容包括但不限于:信息系统数量、名称、功能、使用范围、使用频度、审批部门、审批时间、经费来源等,2018年12月底前,各部门完成自查,形成自查报告报市发展改革委。

同时制定本部门政务信息系统整合共享计划,并提出需要开展跨部门协同应用的信息资源需求,加盖公章报市发展改革委。(各部门)

2.开展政务信息系统专项审计。完成对我市所有部门政务信息系统审计,全面摸清各部门政务信息系统的底数,为政务信息系统整合清理工作奠定基础。(市审计局牵头,相关部门配合)

3.消除“僵尸”信息系统。2018年11月底,各部门需完成对系统使用与实际业务流程长期脱节、功能可被其他系统替代、所占用资源长期处于空闲状态、运行维护停止更新服务、以及使用范围小、频率低的“僵尸”信息系统完成清理工作。(各部门)

(二) 提升全市统一电子政务网络支撑能力,推进内部信息系统整合共享。

进一步提升、改造、完善全市电子政务外网,完善相关功能,建成统一的工程规划及标准规范,具备跨层级、跨区域、跨部门、跨系统、跨业务的支撑能力。同时加快推进呼和浩特市电子政务敏感网(专网)建设,推进部门内部信息系统整合共享。(市经济和信息化委牵头,各部门配合)

(三)促进共享,统一接入数据共享交换平台。

2019年12月底前,公共安全、社会信用体系、法律服务、公共资源交易、投资、价格、人口、法人单位、能源(电力)、空间地理、交通、宏观经济、旅游等各部门分散的、独立的信息系统全部接入数据共享交换平台,对以部门内设机构名义存在的独立政务系统原则上也必须整合接入到呼和浩特市政务信息数据共享交换平台。(市发展改革委牵头,各部门配合)

2018年12月底前,我市政务信息数据共享交换平台接入自治区统一政务信息共享交换平台,初步提供公民、社会组织、企业、事业单位的相关基本信息,同时逐步扩大信息共享内容,完善基础信息资源库的覆盖范围和相关数据标准,优化便捷共享查询方式。(市发展改革委牵头,各旗县区、各部门配合)

(四)构建政务信息资源目录。

2018年12月底前,根据国家、自治区政务信息资源目录,梳理所掌握的信息资源,摸清数据底数,提出能共享的数据清单,编制我市政务信息资源目录,制定政务信息资源管理细则,逐步构建全市统一、动态更新、共享校核、权威发布的政务信息资源目录体系。(市发展改革委牵头,各部门配合)

(五) 推进全市政务信息共享网站建设。

依托市级电子政务外网,加快建设呼和浩特市政务信息共享网站,将其作为我市电子政务外网数据共享交换平台的门户,支撑政府部门间跨区域、跨部门、跨层级的信息共享与业务协同应用。2018年12月底前呼和浩特市政务信息共享网站正式开通上线,完善在线政务信息资源目录管理、政务信息系统整合清理工作进展情况填报与统计排名等功能,实现各部门政务数据基于我市政务信息共享网站的共享服务。(市发展改革委牵头,各部门配合)

(六) 加快公共数据开放网站建设。

2019年12月底前,建成统一规范、互联互通、安全可控的公共数据开放网站。基于政务信息资源目录体系,构建公共信息资源开放目录,按照公共数据开放有关要求,推动政府部门和公共企事业单位的原始性、可机器读取、可供社会化再利用的数据集向社会开放,鼓励和引导社会化开发利用。(市发展改革委牵头,相关部门配合)

(七) 完善政务信息共享标准体系。

依据自治区政务信息共享开放标准体系,建立健全我市政务信息资源数据采集、数据质量、目录分类与管理、共享交换服务、多级共享平台对接、平台运行管理、网络安全保障等方面的标准规范。(市工商行政管理局牵头,各部门配合)

(八) 网上政务服务平台体系建设。

加快推动建设全市统一的政务服务平台,统筹推进统一、规范、多级联动的“互联网+政务服务”技术和服务体系建设。构建政务服务平台,为旗县区、各部门政务服务系统和资源提供数据接口,2018年12月底,建成呼和浩特市一体化网上政务服务平台,并主动做好与自治区政府、市政府门户网站的对接,实现与自治区政务服务平台的数据共享和资源接入。(市行政审批服务局牵头,各部门配合)

(九) 建立政务信息系统建设备案制度。

政务信息资源共享相关项目建设应纳入政府固定资产投资。市直有关部门申请政务信息化建设项目,应及时向市发展改革委全口径备案,加强项目立项建设信息采集,各旗县区相关部门申请政务信息化建设项目时,应及时到本地区发改局备案。(市发展改革委牵头,各旗县区、各部门配合)

(十) 加强安全保障。

强化政务信息资源共享网络安全管理,推进政务信息资源共享风险评估,加强个人隐私信息保护的法律法规的执行力度。加强政务信息资源采集、共享、使用的安全保障工作,涉及国家秘密的应遵循有关保密法律法规的规定。加强统一数据共享交换平台安全防护,督促系统建设使用单位落实网络安全等级保护制度,完善安全防护机制,不断提高核心设备自主可控水平。(市网信办、市公安局牵头,各旗县区、各部门配合)

三、保障措施

(一)加强组织领导。呼和浩特市政务信息资源整合工作领导小组及专项工作组,负责组织、协调和监督政务信息资源共享工作。领导小组各专项工作组要按照职责分工加强统筹协调,有序推动工作落实。各旗县区要根据本地区情况建立相应的工作机构,依据本方案统筹推动本地区政务信息资源整合共享工作。

(二)加快工作推进。各旗县区、各部门要把政务信息资源整合工作列入重要日程,原则上各旗县区、各部门主要负责人为第一责任人。要抓紧制定工作推进的时间表和路线图,分解任务,细化责任,签订责任状,加强台账和清单式管理,精心组织实施。各旗县区、各部门从2018年11月起,每月30日前向呼和浩特市政务信息资源整合工作领导小组办公室报送截至上月底各项任务进展情况,政务信息资源整合工作领导小组办公室对此项工作完成情况进行督查。

(三)加强考核评价。加强对政务信息系统整合共享工作的考核评价,建立跟踪监测机制,重点对各旗县区、各部门的政务信息系统整合数、共享信息数、协同应用数、系统联通率、重点任务进展、应用实效等方面进行考核。

(四)建立政务信息系统建设运维经费评估制度。加强政务信息资源共享相关工作经费的集中保障。市直相关部门政务信息化项目逐步汇聚到市政务云中心,严格控制各部门独立机房建设,原则上不再单独安排相关运维经费,确有需要单独安排政务信息化项目运维经费时,由相关单位的主管部门组织专家或聘请

第三方中介机构对政务信息化项目经费进行评估,不符合的不予审批,逐步减少直至取消信息孤岛系统和利用程度低的专网的运维经费,确保资金充分发挥效益。

(五)强化审计监督。审计机关要依法履行职责,加强对政务信息系统专项资金使用、管理情况的审计,保障政务信息专项资金使用的真实性、合法性和效益性。


附件:2018年计划完成的重点任务清单


附件


2018年计划完成的重点任务清单



序号

任务名称

任  务  内  容

责任部门

1

政务信息系统自查

就本部门政务信息系统建设应用情况进行全面自查,内容包括但不限于:信息系统数量、名称、功能、使用范围、使用频度、审批部门、审批时间、经费来源等,形成自查报告。

各部门

2

开展政务信息系统专项审计

完成对我市所有部门政务信息系统审计,实现部门全覆盖,全面摸清各部门政务信息系统的底数,为政务信息系统整合清理工作奠定基础

市审计局牵头,相关部门配合

3

清理“僵尸”信息系统

基本完成对系统使用与实际业务流程长期脱节、功能可被其他系统替代、所占用资源长期处于空闲状态、运行维护停止更新服务,以及使用范围小、频度低的“僵尸”信息系统的清理工作。

各部门

4

完善电子政务网络,推进内部信息系统整合共享

进一步提升、改造、完善全市电子政务敏感网(专网)、外网,建成统一的工程规划及标准规范,具备跨层级、跨区域、跨部门、跨系统、跨业务的支撑能力。同时加快推进呼和浩特市电子政务敏感网(专网)、外网数据共享交换平台建设

市经济和信息化委牵头,各部门配合

5

整合政务信息系统,实现重点数据共享

原则上将分散的、独立的信息系统整合为互联互通、业务协同、信息共享的“大系统”,要杜绝以部门名义存在的独立信息系统。将重点领域数据接入呼和浩特市政务信息数据共享交换平台

市发展改革委牵头,各部门配合

序号

任务名称

任  务  内  容

责任部门

6

统一接入共享交换平台

信息系统接入自治区统一共享交换平台

市发展改革委牵头、各部门配合

7

编制政务信息资源目录

按照《政务信息资源目录编制指南(试行)》要求,编制完成我市政务信息资源目录,明确能共享的数据清单、能接入统一平台的政务信息系统清单。

市发展改革委牵头,各部门配合

8

推进全市政务信息共享网站建设

依托市级电子政务外网,加快建设呼和浩特市政务信息共享网站,将其作为我市电子政务外网数据共享交换平台的门户网站

市发展改革委牵头、各部门配合

9

网上政务服务平台体系建设

加快推动建设全市统一的政务服务平台,统筹推进统一、规范、多级联动的“互联网+政务服务”技术和服务体系建设。

市行政审批服务局牵头,各部门配合

10

加强安全保障

强化政务信息资源共享网络安全管理,推进政务信息资源共享风险评估,加强个人隐私信息保护的法律法规的执行力度。

市网信办、市公安局牵头,各旗县区、各部门配合

 





分享到